Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept durch kuhlmenn
Hier ist es Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilet | |
300 Gramm | Schellfischfilet frisch, MSC |
4 Spritzer | Bio-Zitronensaft |
Prise | Paprika edelsüß |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
4 EL | Mehl |
3 EL | Öl - Sonne und Olive |
Spargel | |
1 Liter | Wasser kalt |
3 Spritzer | Bio-Zitronensaft |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
10 Gramm | Butter |
500 Gramm | 6 St. Spargel weiß frisch, D |
Drillinge | |
150 Gramm | 6 St. Drillinge gegart |
40 Gramm | Butter |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
2 Stück | kleine junge Liebstöckelzweige frisch |
Deko | |
1 Stück | kleiner junger Liebstöckelzweig frisch |
ZUBEREITUNG Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept
- Die Drillinge mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den raumtemperierten Fisch abbrausen, trocken tupfen, von möglichen Restgräten befreien, halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen. Spargel schälen, am unteren Ende ca. 2 cm abschneiden, die Stangen abbrausen. Liebstöckel abbrausen, trocken schleudern, von 2 Zweigen die Blätter zupfen und diese klein schneiden. Teller mit Mehl sowie Butter und Öl bereitstellen.
- Im passenden Topf das Wasser mit den Zutaten aufkochen lassen, Spargel hineingeben, Hitze minimieren, mit Deckel ca. 15 Min. bissfest garen und vorsichtig in einen Durchschlag abgießen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen. Derweil die Fischstücke mehlieren und dann im Öl den Fisch beidseitig ca. je 5 Min. bis goldbraun ausbraten. Gleichzeitig in einer Kasserolle die Butter mit etwas Salz mäßig erhitzen, Hitze minimieren, mit Deckel darin die gegarten Drillinge beidseitig etwas anschmoren, geschnittenen Liebstöckel beifügen und kurz mitgaren. Drillinge in der Liebstöckelbutter schwenken.
- Auf vorgewärmten Esstellern Bratfisch, Spargel und Drillinge mit dem Liebstöckelzweig dekorativ anrichten. Liebstöckelbutter über Spargel, Bratfisch und Drillinge träufeln und nur noch genießen.
Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 10,0 g |
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