Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept von kuhlmenn

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    Hier ist es Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept


    Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schellfischfilet
    300 Gramm Schellfischfilet frisch, MSC
    4 Spritzer Bio-Zitronensaft
    Prise Paprika edelsüß
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 EL Mehl
    3 EL Öl - Sonne und Olive
    Spargel
    1 Liter Wasser kalt
    3 Spritzer Bio-Zitronensaft
    1 TL Salz
    1 Prise Zucker
    10 Gramm Butter
    500 Gramm 6 St. Spargel weiß frisch, D
    Drillinge
    150 Gramm 6 St. Drillinge gegart
    40 Gramm Butter
    Prise Meersalz aus der Mühle
    2 Stück kleine junge Liebstöckelzweige frisch
    Deko
    1 Stück kleiner junger Liebstöckelzweig frisch


    ZUBEREITUNG Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept


    1. Die Drillinge mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den raumtemperierten Fisch abbrausen, trocken tupfen, von möglichen Restgräten befreien, halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen. Spargel schälen, am unteren Ende ca. 2 cm abschneiden, die Stangen abbrausen. Liebstöckel abbrausen, trocken schleudern, von 2 Zweigen die Blätter zupfen und diese klein schneiden. Teller mit Mehl sowie Butter und Öl bereitstellen.
    2. Im passenden Topf das Wasser mit den Zutaten aufkochen lassen, Spargel hineingeben, Hitze minimieren, mit Deckel ca. 15 Min. bissfest garen und vorsichtig in einen Durchschlag abgießen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen. Derweil die Fischstücke mehlieren und dann im Öl den Fisch beidseitig ca. je 5 Min. bis goldbraun ausbraten. Gleichzeitig in einer Kasserolle die Butter mit etwas Salz mäßig erhitzen, Hitze minimieren, mit Deckel darin die gegarten Drillinge beidseitig etwas anschmoren, geschnittenen Liebstöckel beifügen und kurz mitgaren. Drillinge in der Liebstöckelbutter schwenken.
    3. Auf vorgewärmten Esstellern Bratfisch, Spargel und Drillinge mit dem Liebstöckelzweig dekorativ anrichten. Liebstöckelbutter über Spargel, Bratfisch und Drillinge träufeln und nur noch genießen.



    Schellfisch gebraten mit Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 10,0 g


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