Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept Von Einsendungen Katzensternekoch

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    Hier ist es Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept. Dieses Rezept von Katzensternekoch geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept


    Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Rührteig
    200 g Butter oder Margarine
    250 g Zucker
    4 Eier
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 g Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    Belag
    300 g Apfel
    200 g Marzipan Rohmasse
    3 EL Honig
    Streusel
    100 g Butter
    100 g Zucker
    175 g Mehl
    1 TL Zimt
    1 TL Vanillearoma granuliert
    100 g Walnüsse gehackt


    ZUBEREITUNG Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept


    1. Weiche Butter oder Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.Die Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl zugeben und alles gut verrühren.Wer den Kuchen lockerer haben möchte rührt nur die Eigelbe ein und schlägt das Eiweiß zu Schnee und hebt diesen ganz zum Schluss unter den Teig
    2. Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf den Honig erhitzen und die Apfelstücke zugeben.Marzipan in kleine Stüche schneiden und unter die Äpfel rühren,bitte auf mittlerer Hitze damit nichts anbrennt.Ca 2 Min dünsten.
    3. Butter,Zucker ,Zimt,Mehl,Vanillearoma und Walnusskerne zu Streuseln verarbeiten.
    4. Eine Springform fetten und mehlen.Zuerst den Rührteig einfüllen.dann kommt der Apfelmarzipanbelag darauf.Und zu guter Letzt die Streusel obendrauf.Im vorgeheitztem Backofen bei 180° - 200°C ca 60-75 Min backen ,macht bitte eine Garprobe mit einem Holzstäbchen.
    5. Ein paar Reste hab ich nun schon mal verwertet.-)),der Rest kommt später.Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.



    Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 54,4 g
    Fett 14,4 g


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