Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept von irsima60
Folgendes ist Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rinderbraten |
1 FLasche | Rotwein, ich hatte Dornfelder |
4 | Lorbeerblätter |
3 Stück | Sternanis |
3 | Gewürznelken |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
1 EL | Erdnussöl |
Ingwer-Knoblauch Salz..... eigene Herstellung, Link am Ende der Zubeitung | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Zucker | |
6 | Zwiebeln rot |
Vorbereitung für Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept
- den rotwein mit lorbeerblättern, sternanis, gewürznelken und pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen
- das fleisch abspülen, trockentupfen und in ein nicht zu großes gefäss legen
- wenn der wein lauwarm ist, über das fleisch gießen, abdecken und für ca 24 stunden in den kühlschrank stellen....das fleisch zwischendurch wenden wenn es nicht ganz vom wein bedeckt ist
- das fleisch 1 stunde vor dem braten aus dem kühlschrank nehmen, es sollte zimmertemperatur haben........
- den braten mit küchenkrepp trockentupfen und mit salz und pfeffer einreiben
- den ofen auf 80° umluft vorheizen und die ofenfeste form mit in den ofen stellen auf die 2. schiene von unten
- das fett erhitzen...den braten darin von allen seiten braun anbraten
- den braten in die vorgeheizte form legen und ein bratenthermometer einstecken
- wenn da eine kerntemperatur von 55-60° erreicht ist, die temperatur für ca 10 min. auf 180° erhöhen damit sich eine schöne kruste bildet
- den braten aus der form nehmen, in alufolie wickeln und im ofen warm halten
- die zwiebeln pellen...je nach größe viertel oder sechsteln und im verbliebenen bratenfett anbraten
- den wein durch ein sieb in den topf füllen und den bratensatz damit ablöschen
- den wein mit bratensatz auf ca ¼ einkochen lassen, mit etwas mehlbutter binden und mit salz, pfeffer und zucker abschmecken
- den braten aus dem ofen holen, in scheiben schneiden und anrichten......bei mir gab es dazu kohlrabigemüse und bratkartoffeln
- Ingwer-Knoblauch-Salz
Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 25,1 g |
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