Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept


    Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosenkohl
    800 g Rosenkohl frisch
    2 TL Salz
    50 g gehobelte Mandeln
    2 EL Butter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Kartoffeln
    500 g Kartoffeln festkochend
    2 TL Salz
    Kalbsschnitzel
    2 Kalbsschnitzel sehr dünn geschnitten à 130 -150 g
    50 g Mehl
    1 Ei
    25 g Semmelbrösel
    25 g geriebener Parmesan
    3 EL Pfannenbutter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
    Garnierung
    Mandarinenspalten


    Vorbereitung für Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept


    1. Kalbsschnitzel teilen ( 2 große Schnitzel zu 4 kleinen Schnitzel ), panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel + geriebener Parmesan ), in einer beschichteten Pfanne mit Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bei 50 °C im Backofen warm stellen. Das restliche Panierei zur Garnierung in der Pfanne braten.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffeln nun in der Schnitzelpfanne schwenken und im Backofen warm stellen.
    3. Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und herausnehmen. Achtung ! Können verbrennen/anbrennen.
    4. Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2TL Salz ) gebenund 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.2 El Butter in die Schnitzelbratenpfanne geben und den Rosenkohl darin schwenken/anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl nun in eine Schüssel geben und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
    5. Den Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und Schwenkkartoffeln, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.



    Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 3,1 g


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