Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | |
800 g | Rosenkohl frisch |
2 TL | Salz |
50 g | gehobelte Mandeln |
2 EL | Butter |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer aus der Mühle |
Muskat | |
Kartoffeln | |
500 g | Kartoffeln festkochend |
2 TL | Salz |
Kalbsschnitzel | |
2 | Kalbsschnitzel sehr dünn geschnitten à 130 -150 g |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
25 g | Semmelbrösel |
25 g | geriebener Parmesan |
3 EL | Pfannenbutter |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer aus der Mühle |
Garnierung | |
Mandarinenspalten |
Vorbereitung für Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept
- Kalbsschnitzel teilen ( 2 große Schnitzel zu 4 kleinen Schnitzel ), panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel + geriebener Parmesan ), in einer beschichteten Pfanne mit Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bei 50 °C im Backofen warm stellen. Das restliche Panierei zur Garnierung in der Pfanne braten.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffeln nun in der Schnitzelpfanne schwenken und im Backofen warm stellen.
- Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und herausnehmen. Achtung ! Können verbrennen/anbrennen.
- Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2TL Salz ) gebenund 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.2 El Butter in die Schnitzelbratenpfanne geben und den Rosenkohl darin schwenken/anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl nun in eine Schüssel geben und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
- Den Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und Schwenkkartoffeln, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.
Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 3,1 g |
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