Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept Eingereicht von AnniDee

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    Folgendes ist Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AnniDee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept


    Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pastateig
    200 g ital. Pastamehl (Semola di grano duro)
    100 g Weizenmehl
    3 große Eier (L)
    1 Prise Salz
    Raviolifüllung
    3 Handvoll getrockenete Pilze (Pilzmischung mit Steinpilzen)
    2 Schalotten (fein gewürfelt)
    250 g Ricotta
    1 Schuss Portwein
    3 EL Haselnüsse (sehr fein gehackt)
    1 Prise Muskatnuss
    1 Eigelb
    Petersilienpesto
    100 ml Olivenöl
    2 Handvoll glatte Petersilie
    1 Knoblauchzehe
    Weitere Zutaten
    2 EL braune Butter
    100 g Parmaschinken
    50 g geraspelte Grana Padano


    Vorbereitung für Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept


    1. Alle Zutaten miteinander mischen, durchkneten, in Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Tipp: Bei kleinen Eiern, einfach eins mehr nehmen.
    2. 1. Getrocknete Pilze in heißes Wasser für ca. eine Stunde einweichen und anschließend sehr fein hacken.2. Schalotten in der Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.3. Die Pilze dazugeben.4. Mit Portwein ablöschen.5. Das Einweichwasser der Pilze hinzugießen, Haselnüsse hinzugeben, einkochen, die ganze Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse kalt stellen.6. Abgekühlte Masse mit Ricotta und Eigelb verrühren.Tipp: Das Eiweiß zum Betreichen der Raviolis verwenden.
    3. Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. 1. Den Pastateig mit einer Pastamaschine sehr dünn auswalzen und Ravioliformen formen.2. Die einzelnen Formen mit einem Klecks Pilzricotta (ca. einen halben Teelöffel groß) füllen.3. Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die Raviolis zum Verkleben festdrücken.
    5. 1. Die Raviolis für 5-8 Minuten im kochenden Salzwasser garen.2. Braune Butter in der Pfanne schmelzen und die Raviolis darin schwenken.3. Raviolis auf dem Teller mit dem Petersilienpesto beträufeln.4. Parmaschinken halbieren und auf den Raviolis verteilen.5. Geraspelten Grana Panado darüber streuen und servieren.Tipp: Es kann gerne ein anderer luftgetrockneter ital. Schinken sein.



    Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 36,5 g


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