Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
30 g | Markenbutter |
1 grosse | Zwiebel gehackt |
70 Gramm Würfel von | durchwachsenem Speck |
1 Portion | TK-Pfifferlinge** |
700 g | Kartoffeln in Würfeln |
1 Liter | Hühnerbrühe |
Salz und Pfeffer | |
200 ml | Sahne |
1 Würfel | Bratensaft |
1 Bund | Petersilie glatt gehackt |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept
- Speck und Zwiebeln in zerlassener Butter glasigbraten, dann die TK-Pfifferlinge**zum Auftauen dazugeben und weiterbrutzeln, bis die Pilze zu bräunen beginnen.Ein paar Löffel davon herausnehmen und zur Seite stellen, die kommen erst später nach dem Pürieren "stückig" zur Suppe.
- So, nun die Kartoffelwürfel mit der Hühnerbrühe in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und abgedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen. Dann mit demStabmixer pürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen.
- Nun die beiseite gestellten Pilze wieder zugeben und weitere 5 Minuten sanftköcheln lassen, vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren und das feine Süppchen noch einmal mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Ich wünsche einen "Guten Appetit!"
- ** die Pfifferlinge hat mein lieber Mann selbst im Wald geholt, ich habe sie dann zum Tiefkühlen vorbereitet und ein solches Päckchen waren mal 250 Grammfrische Pilze. Siehe hier: Pfifferlinge einfrierenNatürlich kann man die Suppe auch mit Frischen zubereiten, klar doch.
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 4,7 g |
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