Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept


    Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Grießbrei
    300 ml Milch
    150 ml Sahne
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    40 g Zucker
    40 g Gries
    1 Stk. Vanillestengel
    Kompott
    3 Stk. Birnen
    2 EL Rohrzucker
    3 Stk. Sternanis
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Schuss Portwein
    Außerdem
    3 EL Thymianhonig
    150 ml Sahne
    0,5 Stk. Orangenabrieb
    100 g Haselnüsse
    1 Stk. Zitronenthymianzweige
    3 Stk. Zitronenmelisse frisch


    ZUBEREITUNG Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept


    1. Spritzbeutel bereitlegen. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Ovale Teller zum Anrichten bereitstellen.
    2. Zwei Töpfe aufstellen und vorheizen. Nüsse im Backofen aufs Blech schütten und rösten lassen.
    3. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Spalten in Würfel schneiden.Parallel in einem Stieltopf Zucker und Sternanis erhitzen, Birnenwürfel, mit Portwein ablöschen, Zimt dazugeben und 8 min. leicht köcheln. Sternanis entfernen.Kompott mit dem Stabmixer pürieren.
    4. 250 ml Milch und 100 ml Sahne mit dem Abrieb einer 1/2 Zitrone, dem Mark von 1 Vanille + Schote (später entfernen) und dem Zucker erhitzen, Grießbrei langsam einrühren und 5 min. im Wasserbad sanft köcheln. Bei Bedarf etwas Milch und / oder Sahne nachgießen. Vom Herd nehmen.
    5. Sahne und Honig in einer Pfanne erhitzen und reduzieren. Nüsse aus dem Ofen holen, in einen Beutel geben und grob „crashen“ und in die Honigsauce geben und mit dem Abrieb der Orange und gezupftem Zitronenthymian garnieren.
    6. Grießbrei auf Tellern anrichten, den Kompott darüber geben und die Sauce rundherum dazugeben, mit Zitronenmelisse garnieren.



    Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 17,8 g


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