Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept geschrieben von Ketman70
Hier ist es Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept. Dieses Rezept von Ketman70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 grosse | Entenbrust Filet |
Salz und Pfeffer | |
Liebstöckel | |
100 ml | Wasser |
50 ml | Sojasoße |
100 ml | Orangensaft frisch gepresst |
3 St. | Thymian frisch |
Soßenbinder dunkel |
ZUBEREITUNG Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept
- Entenbrust waschen, trockentupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden (nicht zu tief, nur die Fettschicht). Dann mit Salz, Pfeffer und gem. Liebstöckel würzen.
- Wasser, Sojasoße und Orangensaft in einen ausreichend großen Bratentof geben und die Entenbrustfilets mit der Hautseit nach oben hineinlegen. Zwei der Thymianstängel zufügen und dann im geschlossenem Topf bei 200 °C 90 Min. garen.
- Gelegentlich das Fleisch mit dem Sud übergießen.
- Die Filets vorsichtig dem Sud entnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen (sollte die Haut nicht kross genug sein, noch ein paar Minuten ohne Deckel in den Ofen zurück stellen).
- Den Sud durch ein Sieb schütten, den übriggebliebenen Thymianstängel abzupfen und die kleinen Blätter in die Soße geben. Evtl noch etwas Orangensaft zufügen, abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
- Die Entenbrustfilets zusammen mit der Soße, Rotkohl und Klößen servieren.
- Die Entenbrust ist nach 1,5 Stunden gut durchgebraten aber NICHT trocken. Wer es lieber blutig mag verkürzt die Garzeit.
Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 1,0 g |
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