Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept


    Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Butterschmalz
    2 Stück Zwiebel frisch
    4 Stück Knoblauchzehen
    2 TL Tomatenmark
    15 gr. Ingwerknolle
    1 TL Zitronensaft
    8 Stk. Hähnchenschenkel
    4 TL Naturjoghurt
    300 ml Wasser
    1 Pr Salz
    4 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Zimtstange
    4 Stk. Pfefferkörner schwarz
    1 Stk. Kardamom Gewürz
    2 Stk. Kardamon grün
    1 TL Kurkuma Gewürz
    1 TL Chillipulver mit Gewürz
    1 TL Garam-Masala
    10 gr. Cashewnüsse
    500 gr. Okra frisch
    3 EL Pflanzenöl
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    TL Kreuzkümmel
    TL Senfsamen
    TL Ingwer gerieben
    TL Kurkuma Gewürz
    TL Chillipulver mit Gewürz
    1 Pr Salz
    200 gr. Basmati-Reis


    ZUBEREITUNG Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept


    1. Für das Chicken-Curry den Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Nelken, dem Zimt, den Pfefferkörnern und den beiden Kardamomsorten goldbraun braten.
    2. Dann das Tomatenmark, den Ingwer, Zitronensaft, die Hähnchenschenkel und das Kurkuma- und das Chilipulver gut untermischen und das Ganze für 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
    3. Den Naturjoghurt mit heißem Wasser und Salz vermischen und dann in das Hühnchengemisch geben. Alles zum Kochen bringen und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.Vor dem Servieren mit dem Garam Masala und dem Koriander, oder der Petersilie garnieren.
    4. Für das Okra Bahji Öl erhitzen, Cumin- und Senfsamen darin kurz rösten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und goldgelb braten. Nun Kurkuma- und Chilipulver zufügen und kurz mitbraten. Jetzt Okra hinzufügen, 1 Min. braten, salzen. Dann abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. schmoren lassen.
    5. Reis kochen und dann zusammen mit dem Chicken-Curry und dem Okra Bahji auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch ein paar Cashewnüsse auf den Tellern verteilen



    Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 14,2 g


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