Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
225 g | Mehl |
25 g | Kakaopulver |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
* für die Füllung | |
500 ml | Milch |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack |
3 EL | Zucker |
250 g | Butter |
* für den Belag | |
250 g | Butterkekse |
0,5 Stück | Orange /Apfelsine |
200 g | Puderzucker |
3 EL | Kakaopulver |
2 | Eier |
250 g | Kokosfett |
ZUBEREITUNG Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- Eier trennen. Eigelb unter die Buttermasse schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. (erst 1/3, dann den Rest)
- Nun den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Zucker mischen und in etwas Milch anrühren.
- Restliche Milch aufkochen, angemischten Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen. Danach vollständig erkalten lassen.
- Wenn Kuchenteig und Pudding kalt sind die Butter schaumig schlagen. Den Pudding dann esslöffelweise unterrühren.
- Nun die Buttercreme auf den Kuchen streichen.
- Butterkekse auf die Creme legen. Orange auspressen. Die Kekse mit dem Orangensaft einpinseln. (Man kann aber auch Rum nehmen.)
- Kokosfett schmelzen. Puderzucker und Kakao mischen, Ei unterrühren und dann das etwas erkaltete Kokosfett unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Diese Schokolade vorsichtig auf die Kekse streichen.
- Den Kuchen kalt stellen. Wenn der Schokoladenguss fest ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten werden.
- PS: Das Rezept ist für ein ganzes Kuchenblech, ich habe aber diesmal ein kleineres Blech genommen und die Hälfte der Zutaten verarbeitet. leider ist mir der Kuchen diesmal nicht ganz so schön gelungen, aber schmecken tut er trotzdem.
Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1858 (444) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 30,3 g |
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