Hähnchenpfanne nach Jägerart - Rezept Durch kuhlmenn

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    Folgendes ist Hähnchenpfanne nach Jägerart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenpfanne nach Jägerart - Rezept


    Hähnchenpfanne nach Jägerart - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 Gramm Hähnchenbrustfilets
    3 EL Knoblauchöl - wer mag
    1 Stück Zwiebel rot mittel
    1 Stück Knoblauchzehe - wer mag
    250 Gramm Champignons braun frisch
    2 Stück Tomaten rot frisch
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Gewürz: getrocknete Tomaten mit Knoblauch und Basilikum
    250 ml Hühnerbrühe
    Prise Kräutermischung italienisch
    60 Gramm Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde
    Soßenbinder für Gemüse


    ZUBEREITUNG Hähnchenpfanne nach Jägerart - Rezept


    1. Raumtemperierte Hähnchenbrüste parieren, abbrausen, trocken tupfen und in beliebige Stücke schneiden. Zwiebel und Knobizehe schälen. Zwiebel vierteln und wie den Knobi in Scheiben. schneiden. Tomaten Stielansatz entfernen, häuten/schälen und grob würfeln. Pilze trocken putzen, Kappe mit feuchtem Küchentuch säubern, halbieren oder vierteln. Hühnerbrühe zubereiten. Gorgonzola würfeln.
    2. Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) mittelmäßig erhitzen. Darin das Fleisch bei mittelmäßiger Hitze portionsweise rundum anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben und anbraten. Dann die Pilze rein und ebenfalls mit anbraten. Ab und an umrühren. Nun die Tomaten mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und dem Spezialgewürz (oder ähnlich) würzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Die ital. Kräuter einrühren. Auf geringste Hitze regulieren und den Gorgonzola einschmelzen lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und beliebig sämen. Ich habe dazu mein Lieblings-Kartoffel-Pü zubereitet. Toll dazu ist auch Reis.
    3. Das Gericht mit dem Kartoffelpüree (Reis) auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.



    Hähnchenpfanne nach Jägerart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 10,0 g


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