Susi & Strolch Pasta oder Hackfleischbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti - Rezept von Meerkatze21
Hier ist es Susi & Strolch Pasta oder Hackfleischbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Meerkatze21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Susi & Strolch Pasta oder Hackfleischbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce | |
.. | |
1 EL | Speck gepökelt |
1 große | Möhre |
3 Stangen | Sellerie |
1 großes Bund | Thymian - frisch |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Dose | passierte Tomaten |
0,5 Stück | Zitrone - Saft davon |
1 | Schalotte |
1 kleine | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Salz / Pfeffer | |
... | |
Hackbällchen | |
... | |
1 | Ei |
1 | Schalotte |
1 TL | Dijon Senf |
500 g | Hackfleisch - gemischt |
1 TL | Paprika edelsüß - mild |
1 Stück | Baguette ca. 5 cm breit |
Pfeffer / Salz | |
... | |
Pasta , z. B. Spaghetti | |
geriebener Parmesan - wer´s mag |
ZUBEREITUNG Susi & Strolch Pasta oder Hackfleischbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti - Rezept
- Für die Tomatensauce...
- ...den Speck in sehr feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl auslassen. Knoblauch, Schalotte, Sellerie und Möhren auch sehr fein schneiden, dazugeben. Thymianhacken und mit dem Tomatenmark zum Schluss mit andünsten. Tomaten aufkippen. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit dem Zironensaft abschmecken und alles im Mixer glattpürrieren.
- Für die Hackbällchen...
- ...das Hackfleisch mit dem Ei, Senf und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Die Schalotte sehr fein würfeln. Das Baguette von der Rinde befreien. Diese nicht mitverwenden. Den Innenteil würfeln und zwischen den Händen fein reiben. Alles zum Hackfleisch dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Hände mit Wasser leicht anfeuchten und aus der Hackmasse sehr kleine Bällchen formen. In eine nicht gefette, beschichtete Pfanne legen. (Es kommt genug Bratfett aus der Hackmasse selbst.) Abstand zwischen den Bällchen lassen und wenn die Pfanne voll ist, den Herd auf mittlere Hitze stellen und rund herum anbraten. Am Anfang ist es einfacher die Bällchen vorsichtig mit zwei Teelöffeln zu wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.
- Dann die pürrierte Tomatensauce darüber geben und die Hackbällchen darin durchgaren.
- Pasta nach Packungsanweisung garen. Mit der Tomatensauce mischen, Hackbällchen und Parmesan oben auf.
Susi & Strolch Pasta oder Hackfleischbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 25,5 g |
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