Fleisch / Rind = Roastbeef als Aufschnitt à la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Rind = Roastbeef als Aufschnitt à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Rind = Roastbeef als Aufschnitt à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Rind = Roastbeef als Aufschnitt à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2,5 KG Roastbeef
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    ein Hauch Piment d'Espelette
    zusätzlich am Vortag
    Kräuter der Provence
    1 Essl. Rosmarin Gewürz
    2 Essl. Schmalzsalz
    3 Grosse Gemüsezwiebeln frisch
    150 ml. Portwein rot
    250 ml. Bratenfond
    Olivenoel
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Fleisch / Rind = Roastbeef als Aufschnitt à la Biggi - Rezept


    1. Das Rostbeef gut prüfen- es soll kein Fett am Fleisch verbleiben. Waschen sie das Fleisch mit einem Küchenkrepp trocken. Nun reiben sie es als erstes mit der Provonce Kräutermischung ein. Anschliessend mit Olivenoel einbalsamieren und in einem geschlossenem Topf bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Die Zwiebeln- schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel in Butterschmalz und Schmalzsalz anbraten. Den Portwein und den Bratenfond hinzugeben und einreduzieren auf die Hälfte der Menge. Ab in den Kühler damit.
    2. Holen sie das Rostbeef aus dem Topf und lassen es sich entspannen. Soll heissen auf Zimmertemperatur kommen. Bereiten sie einen Backofenfesten Bräter vor. Dieser wird komplett mit Butterschmalz eingerieben. Dann mit Peffer und Rosmarin bestäubt. Hierdrin wird das Fleisch nun sehr kurz auf hoher Hitze angebraten. Den Backofen haben sie auf 100 Grad O/U Hitze vorgeheitzt. Hierhinein kommt nun der Bräter indem das Rostbeef liegt. Lassen sie das Fleisch nun 50 Minuten garen. Wenden sie es zwischendurch einmal und geben sie die Zwiebelportweinmasse hinzu. Würzen sie das Fleisch mit den übrigen Zutaten nochmals bevor sie es für nochmals 10 Minuten im Ofen lassen.
    3. Holen sie nun das Fleisch aus dem Bräter und geben sie einen Hauch Piment d'Espelette rundherum hierauf. Packen sie das Fleisch in einen Tiefkühlbeutel. Den Bratensud können sie in Weckgläser füllen und bevorraten. Ist das Fleisch etwas abgekühlt - ab in den Froster für ca. 2 Stunden. Nach Ablauf dieser Zeit ist das Fleisch soweit durchgekühlt, dass es sich wunderbar auf einer Schnittmaschine in Hauchdünne Scheiben schneiden lässt.
    4. Ich habe es zum einem als Vorspeise mit Dip`s (aus meinem KB) verwendet, und zum anderen mit dem abgebundenen Bratensud- als Hauptmahlzeit in dickere Scheiben geschnitten (dazu gab es Polentaherzen und Speckmantelbohnen).



    Fleisch / Rind = Roastbeef als Aufschnitt à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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