Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept


    Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hühnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
    2 Stk. Zwiebel
    1 Stk. rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
    1 Stk. Ingwer, ca. 5 cm groß
    1 Bund frischen Koriander
    Erdnussöl
    Butter
    150 g Tikka Curry Paste aus dem Asia Shop, entspricht ca. einem halben Glas
    Salz, Pfeffer
    400 g gehackte Tomaten
    400 ml Kokosmilch
    2 EL Mandelblättchen
    200 g Joghurt


    ZUBEREITUNG Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept


    1. Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den geschälten Ingwer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und die Stiele klein schneiden.
    2. In einem großen Topf etwas Öl zusammen mit ca. 1 EL Butter bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili, Korianderstiele dazugeben und unter rühren ca. 10 Min. andünsten, bis die Zwiebel weich und goldgelb sind. Currypaste mit dem Fleisch dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, bis alles von der Gewürzpaste überzogen ist. Salzen und Pfeffern.
    3. Tomaten und Kokosmilch dazugießen. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleinerer Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen (mit Deckel). Wer die Sauce gern richtig schön sämig mag nimmt zum Schluss den Deckel ab und erhöht die Temperatur etwas (bei meinem Herd hab ich auf 7 erhöht). Das Fleisch sollte richtig schön zart sein. Während dem Köcheln gelegentlich umrühren und falls es zu trocken wird, einfach etwas Wasser dazugießen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Mandeln und Korianderblätter über das Curry streuen und einige Löffel Joghurt draufklecksen. Mit Reis und einigen Zitronenspalten garniert servieren.
    5. Ergänzung: Da ich mittlerweile von verschiedenen Herstellern die Tikka Paste ausprobiert habe sollte man nur von Patak´s das halbe Glas verwenden. Von anderen Herstellern verwende ich nur ca. 2 gehäufte Esslöffel.



    Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 4,8 g


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