Rheinischer Kesselskuchen - Rezept von viper164
Folgendes ist Rheinischer Kesselskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von viper164 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rheinischer Kesselskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 kg | Kartoffeln |
3 | Eier |
1 große | Zwiebel |
4 | Mettenden |
6 Scheiben | Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken |
Öl | |
Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum würzen |
ZUBEREITUNG Rheinischer Kesselskuchen - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, fein reiben und die Flüssigkeit auspressen (wird nicht mehr benötigt).
- Zwiebel reiben und mit den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Mettenden auf Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.
- Einen Gusskessel mit dem Öl einreiben und mit dem Schinkenspeck auslegen.
- Die Kartoffelmasse einfüllen.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen.Mit einem Messer den Kesslskuchen vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Wie einen Kuchen aufteilen.
- Dazu pass sehr gut sebstgemachtes Apfelkompott.
Rheinischer Kesselskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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