D: Filetsteak mit Pfeffersauce - Rezept von eisfee67

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    Folgendes ist D: Filetsteak mit Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für D: Filetsteak mit Pfeffersauce - Rezept


    D: Filetsteak mit Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    STEAKS:
    4 Stk. Rinderfilet a ca 2,5cm
    4 Stk. Bacon - Scheiben
    4 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    SAUCE:
    2 EL Pfefferkörner grün eingelegt
    100 ml Sahne
    4 cl Cognac
    200 ml Brühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG D: Filetsteak mit Pfeffersauce - Rezept


    1. Die Filetstücke mit dem Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetscheiben - je nach gewünschtem Gargrad - auf beiden Seiten je ca. 3Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei 90°C warmstellen und etwas nachgaren lassen (ca. 5-10 Min.)
    2. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Cognac aufgießen und lösen, die Brühe und die Sahne zugeben, etwas einköcheln lassen oder nach eigenem Wunsch auch etwas abbinden. Die eingelegten grünen Pfefferkörner zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Zu diesen Steaks hatten wir einen Kartoffelgratin (KB) ihr könnt die Beilage aber selbstverständlich auch nach euren Wünschen gestalten.
    4. TIPP: Ungefähre Richtlinie zum Garen von Steaks: Auf jeder Seite pro 1cm Fleischdicke für: "durch" = 2 Min., "medium" = 1-1,5 Min., "englisch" = 0,5 Min. + 10 Min. bei 80 - 90°C im Backrohr.



    D: Filetsteak mit Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 27,7 g


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