Entenbraten auch für Gänsebraten geeignet Rezept Eingereicht von loewe_bs

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    Hier ist es Entenbraten auch für Gänsebraten geeignet Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbraten auch für Gänsebraten geeignet Rezept


    Entenbraten auch für Gänsebraten geeignet Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 große Ente etwa 2kg
    Salz, Pfeffer
    1 Strauß Beifuß
    2 Äpfel ohne Kerngehäuse
    2 Zwiebeln
    4 Salbeiblätter
    0,125 Liter Portwein
    1 Esslöffel Honig
    1 Esslöffel Kartoffelmehl
    ....................
    Füllung:
    3 Zwiebeln
    3 Äpfel
    1 Enten- oder Gänseleber
    1 Esslöffel Beifuß
    5 Esslöffel Semmelbrösel
    100 g Backpflaumen
    1 Esslöffel Senf
    1 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer
    1 Prise Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Entenbraten auch für Gänsebraten geeignet Rezept


    1. Die Ente waschen, innen und außen abtrocknen und würzen mit Salz und Pfeffer.
    2. Für die Füllung Zwiebeln, Äpfel und Leber grob in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Dann alles in den Bauch der Ente füllen, mit Rouladennadeln oder Garn verschließen.
    3. Die Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen, etwa 1 Liter Wasser zugießen und 1 Stunde im Backofen bei 180-200°C schmoren. Wenn sie anfängt zu braten die grob geschnittenen Äpfel und Zwiebeln, sowie Gewürze zugeben.
    4. Nach 1 Stunde die Ente wenden und nochmal 1 Stunde ohne Deckel schmoren. Zwischendurch immer wieder mit Portwein und Wasser bzw. Bratensaft begießen. Das Fett abschöpfen. (Das kalte Fett schmeckt übrigens lecker auf frischem Brot) Zum Schluß mit Honig einstreichen.
    5. Die Ente aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehl binden.
    6. Bei unsgab es die Ente mit Salzkartoffeln und Rosenkohlgemüse.



    Entenbraten auch für Gänsebraten geeignet Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 1,1 g


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