Biedermeier Torte für Sara zum Geburtstag - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Biedermeier Torte für Sara zum Geburtstag - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biedermeier Torte für Sara zum Geburtstag - Rezept


    Biedermeier Torte für Sara zum Geburtstag - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden
    80 Gramm Zartbitterschokolade
    80 Gramm Butter
    30 Gramm Staubzucker
    4 große Eier
    50 Gramm Kristallzucker
    80 Gramm Mehl glatt
    Puddingmasse
    375 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    50 Gramm Kristallzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Nougatcrememasse
    3 Blätter Gelatine
    70 Gramm Nußnougat
    250 ml Sahne
    100 Gramm Haselnußkrokant
    Schokocrememasse
    3 Blätter Gelatine
    170 Gramm Zartbitterschokolade
    375 ml Sahne
    Ganache Glasur
    200 Gramm Kuvertüre dunkel
    125 ml Milch
    60 Gramm Honig
    10 Gramm Kakaopulver
    1 Teelöffel Kristallzucker
    60 Gramm Butter eiskalt
    sonst noch
    125 ml Sahne
    100 Gramm Mandelblättchen


    Vorbereitung für Biedermeier Torte für Sara zum Geburtstag - Rezept


    1. Schokolade für den Tortenboden im lauwarmen Backrohr sanft schmelzen - Butter im lauwarmen Backrohr erwärmen - Boden einer 26er Tortenform mit Backpapier auslegen - Backrohr auf 180 Grad vorheizenden - Eier trennen
    2. die weiche Butter gemeinsam mit dem Staubzucker ca 10 min. schaumig rühren - die Eidotter danach einzeln unterrühren - Eiweiß zu Schnee schlagen und gegen Ende den Kristallzucker löffelweise unterrühren - kräftig weiterschlagen - die ausgekühlte aber noch weiche Schokolade unter den Butterabtrieb rühren - zuletzt Mehl und Schnee abwechselnd mit dem Schneebesen unterheben - Masse in die vorbereitete Tortenform füllen und bei 180 Grad O/U Hitze ca 25 min. backen ( Stäbchenprobe)
    3. Zucker mit Vanillezucker vermengen - Puddingpulver mit etwas von der Zuckermischung vermengen und danach mit einigen Löffeln von der kalten Milch glattrühren - restliche Milch mit der restlichen Zuckermasse zum kochen bringen - Puddingpulver zugeben und kurz mitkochen - danach vom Herd nehmen und warm stellen
    4. Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - Nougat in kleine Würfel schneiden - von der heißen Puddingmasse die Hälfte rausnehmen ( den Rest verschlossen warmstellen) - die ausgedrückte Gelatine und die Nougatwürfel zur heißen Puddingmasse geben und mit dem Mixer solange rühren bis sich alles gut aufgelöst hat - ca. 1 Std. auskühlen lassen - dann Sahne steiff schlagen - Nougatmasse nochmals gut durchrühren - dann Krokant und Sahne unterheben - Tortenboden aus der Form lösen - einen Tortenring mit ca 22 cm auf den Tortenboden stellen - die Nougatcreme einfüllen und ca. 2 - 3 Std. kaltstellen
    5. Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - Schokolade im lauwarmen Backrohr sanft schmelzen - den zurückgestellten, noch heißen Pudding und die weichen Schokolade mit dem Mixer glatt rühren - die Gelatine gut ausdrücken und sanft erwärmen - danach unter die Schokocreme mixen - mind. 30 min. kalt stellen - dann Sahne schlagen - Schokocreme dann nochmals gut durchrühren und Sahne unterheben - den kleinen Tortenring nun entfernen und erneut den 26 cm Tortenring über die Torte stellen - so entsteht am Tortenrand ein Hohlraum der nun mit der Schokocreme ausgefüllt wird - den Rest der Creme oben drüber auf die gestockte Nougatmasse gleichmäßig verteilen - ca. 2 - 3 Std. kaltstellen
    6. Kuvertüre klein hacken und im lauwarmen Backrohr sanft schmelzen - Kakaopulver mit einem Löffel Kristallzucker vermengen ( so läßt er sich leichter auflösen) Milch mit Honig und der Kakaomischung erhitzen - über die erwärmte Kuvertüre gießen - eiskalte Butter zugeben und das ganze mit dem Mixer gut vermengen - die Masse überkühlen lassen
    7. Sahne Steiff schlagen und gleichmäßig eine dünne Schicht auf die Schokocreme auftragen - dann die ausgekühlte aber noch flüssige Ganache Glasur mit einem Esslöffel vorsichtig auf der Tortenoberfläche verteilen - mindestens 2 Std. kaltstellen
    8. die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem rühren hellbraun rösten - danach abkühlen lassen - zuletzt die Glasur vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen und den Ring abheben und den Tortenrand mit den Mandelblättchen verzieren



    Biedermeier Torte für Sara zum Geburtstag - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 23,7 g


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