Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren - Rezept By Bine69

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    Hier ist es Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren - Rezept


    Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zitronen unbehandelt, Saft und Abrieb
    150 Gramm Zucker
    250 Gramm Mascarpone
    300 Gramm Naturjoghurt
    250 Milliliter Sahne 30% Fett
    1 Prise Salz
    Für die Chili-Erdbeeren:
    400 Gramm Erdbeeren frisch
    3 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Aceto Balsamico
    Saft einer Biozitrone
    1 Esslöffel Chilihonig


    Vorbereitung für Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren - Rezept


    1. Den Mascarpone, den Joghurt, den Zucker, die Prise Salz sowie den Abrieb und den Saft der zwei Zitronen in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze nun für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Die Eiscreme kann dann sofort verzehrt werden, oder in einem geeigneten Behälter in den Gefrierschrank gestellt werden.
    2. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und halbieren. Die Erdbeerhälften in eine Schüssel geben, den Zucker, den Aceto Balsamico und den Zitronensaft zufügen. Alles gut vermischen und für mind. eine Stunde zur Seite stellen, damit die Erdbeeren etwas Saft abgeben und schön marinieren können.
    3. Wenn die Erdbeeren schön mariniert sind, nehmen wir den Saft ab und verrühren ihn mit einem Esslöffel Chilihonig. Nun geben wir die Erdbeeren in ein Schälchen, beträufeln sie mit der leicht scharfen Marinade und reichen sie zu der Eiscreme. Ein Genuss für Gaumen und Auge!!!



    Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 10,9 g


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