Grüne Spargelcrèmesuppe mit Feigen und Kürbiskernen - Rezept Von Einsendungen Moodfood

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    Folgendes ist Grüne Spargelcrèmesuppe mit Feigen und Kürbiskernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Moodfood geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Spargelcrèmesuppe mit Feigen und Kürbiskernen - Rezept


    Grüne Spargelcrèmesuppe mit Feigen und Kürbiskernen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 Bund Grüne Spargeln
    90 Gramm Saure Sahne
    1 Stk. Champignon weiss
    1 Stk. frische Feige
    1 EL (gestrichen) Kürbiskerne
    2 EL (gehäuft) Heidelbeeren
    2 cl Noilly Prat
    Prise Salz / Pfeffer
    Prise Ingwer / Muskatnuss
    Prise Swiss Alpenkräuter Chili


    ZUBEREITUNG Grüne Spargelcrèmesuppe mit Feigen und Kürbiskernen - Rezept


    1. Etwa 1/3 der Spargelstangen im unteren Bereich müssen weggeschnitten werden, weil dieser oft etwas holzig und beim Verzehr auch zäh ist. Das bleibt jedem selbst überlassen, wieviel man quasi opfern will. Der gute Rest in eine Kasserolle geben und mit Salzwasser weichkochen. Das dauert etwa 15 Min.Mit dem Stabmixer pürieren. Saure Sahne unterziehen und abermals mit dem Stabmixer das Ganze zu einem Brei vermengen. Danach mit einer Prise Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss würzen und etwas Wasser dazugeben, damit die Suppe eine perfekte Konsistenz hat (nicht zu dick und auch nicht zu wässrig.
    2. Eine frische Feige schälen und quer aufschneiden. Ein frischer Champignon rund herum gut waschen, wenn nötig den Stiel rüsten und den Pilz längs in Scheiben schneiden. Frische Heidelbeeren waschen.
    3. Als letzten Schritt in dieser Geschmackskomposition kommt Swiss Alpenkräuter Chili und einen kräftigen Schuss Noilly Prat hinzu. Dies Zutaten kurz einkochen lassen und die Spargelsuppe in die vorgewärmten Teller giessen. Der Kreativität bei der Dekoration sind schliesslich keine Grenzen gesetzt. Ich empfehle in Bezug auf die Abstimmung und Harmonie der Geschmacksnoten: Champignon als "Ponton" in der Suppe, frische Feigen, Kürbiskerne und Heidelbeeren (s. Fotos).
    4. Zusatzinfo: Je nach Bedarf kann man mit dem Noilly Prat auch grosszügiger sein. Statt Champignon könnte ich mir auch Kräuterseitlinge vorstellen. Der Swiss Chili (Alpenkräuter) gibt es in der Mühle.



    Grüne Spargelcrèmesuppe mit Feigen und Kürbiskernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 22,0 g


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