Asia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimi - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Asia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimi - Rezept


    Asia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lobster Shot
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stück Fenchel
    2 Stück Hummerkarkassen
    4 EL Tomatenmark
    1 EL Currypaste grün
    300 ml Pastis Anisschnaps
    1 Stück Zitronengrasstange
    5 Stück Limonenblätter
    1 Stück Ingwer
    Tuna Sashimi
    500 g Yellow Fin Sashimi
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Noriblatt
    1 TL Minzkristalle
    1 Schuss Sesamöl
    Mangoldsalat
    100 ml Avocado Öl
    20 ml Sesamöl
    1 Spritzer Weißweinessig
    1 Spritzer Maggi
    1 Spritzer Sojasoße
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 EL Honig
    1 Stück Bieta Rossa (Roter Mangold)
    150 g Rucola
    1 Stück Radicchio
    0,5 Stück Lollo bianco
    0,5 Stück Lollo rosso
    10 g Veilchenblüten
    10 g Gänseblümchen
    Mango-Passionsfruchtchutney:
    2 TL Zucker braun
    200 ml Mango-Orangen-Saft
    1 Stück Mango
    1 Stück Passionsfrucht /Maracuja
    1 Prise Salz
    Granatapfel-Chilichutney:
    2 TL Zucker braun
    200 ml Granatapfel
    5 Spritzer Grenadine
    1 Stück Zwiebel rot
    1 Stück Chilischoten entkernt
    1 Stück Granatapfel
    Teriyakisoße
    250 ml Läuterzucker
    250 ml Sojasoße
    3 Stück Limonenblätter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    2 Stück Limonenschale
    Deko
    2 Stück Passionsfrucht /Maracuja
    10 g Veilchenblüten
    10 g Kerbel
    10 g Kresse (Gartenkresse)


    ZUBEREITUNG Asia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimi - Rezept


    1. Für den Asia Lobster Shot Suppengrün und Fenchen putzen und fein würfeln. Die Karkassen im Topf anrösten, das Tomatenmark, die Currypaste, Suppengrün- und Fenchelwürfel hinzugeben und alles kräftig umrühren. Mit Pastis das ganze flambieren und danach mit kaltem Wasser aufgießen. Jetzt ein reduzieren lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Zitronengras uns Limonenblätter hinzufügen und für 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und servieren.
    2. Für das Tuna Sashimi die Noriblätter, Pfeffer und Minzkristalle in einem Mixer zu Pulver mahlen und den Tuna Sashimi darin wälzen. Das Sashimi von allen Seiten kurz in Sesamöl anbraten.
    3. Für den Salat und die Vinaigrette Öl, Essig, Soßen und Gewürze mit einem Schneebesen vermengen. Den Salat waschen, zerzupfen, und mit dem Dressing anmachen. Vor dem Servieren mit den Blüten bestreuen.
    4. Für das Mango-Passionsfruchtchutney in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft ablöschen. Die Mango und die Passionsfrucht kleingeschnitten beigeben und einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken. Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, kann mit Speisestärke nachgeholfen werden. Chutney abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
    5. Für das Granatapfel-Chilichutney in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft ablöschen. Mit Grenadine abschmecken. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Chilischote klein schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen - alles dem köchelnden Saft beigeben und weiter einkochen lassen.
    6. Für die Teriyaki-Soße den Läuterzucker (halb Wasser / halb Zucker) und Sojasoße einredudzieren lassen und bei einer Konsistenz von warmen Honig die restlichen Zutaten beigeben. 5 bis 10 Minuten kochen lassen und die Soße durch ein Sieb geben. Die Teriyakisoße abkühlen lassen.
    7. Für den Kokos-Limonen-Schaum die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und alle anderen Zutaten hinzugeben. Mit einem EL Speisestärke abbinden und durch ein Sieb geben. Alles in einen Espumaspender füllen. Den Espuma mit einer Lachgaskartusche füllen und 4-5 mal schütteln. In kleine Serviergläser füllen.
    8. Alle Vorspeisen zusammen servieren und mit Passionsfrüchten, Veilchen, Kerbel und Kresse garnieren.



    Asia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 7,4 g


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