Himbeer-Stracciatella Kuchen Rezept von Enikoe
Hier ist es Himbeer-Stracciatella Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Himbeer-Stracciatella Kuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 Gramm | Mehl gesiebt |
200 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
8 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
200 gr. | Kuvertüre dunkel |
500 gr. | Himbeere tiefgefroren |
Kakaopulver | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Himbeer-Stracciatella Kuchen Rezept
- Die Kuvertüre klein schneiden.
- Die Himbeeren aus dem Frost nehmen, aber nur ca. 10 Minuten vor dem Verwenden, sie sollen nicht auftauen.
- Die Backröhre auf 180° vorheizen.
- Den Blech , auch den Rand einfetten.
- Die Eier trennen.
- Die Eigelbe mit 100 gr. Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen.
- Eiweiß ebenso mit 100 gr. Zucker zum festen Eischnee schlagen.
- Zuerst die Hälfte vom Eischnee zu der Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben.
- Den Rest vom Eischnee hinzufügen, und das Mehl mit dem Backpulver darübersieben. Alles vorsichtig unterheben.
- Als Nächstes die Schokoraspeln unterheben.
- Zum Schluss die Himbeeren einrühren.
- Im Blech verteilen, glatt streichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.Nach den ersten 20 Minuten Backpapier oder Alufolie darüber legen, damit der Kuchen nicht zu braun wird.Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen.
- Wenn man gleich lauwarm aufschneidet, isst man in den Kuchen flüssige Schokolade, also es schmeckt deshalb.Erkaltet isst man in den Kuchen Schokoladenstücke mit....also, es schmeckt deshalb:-)))
Himbeer-Stracciatella Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 48,6 g |
Fett | 1,9 g |
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