Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Folgendes ist Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept


    Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Marzipan Rohmasse
    250 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Ei Gr.M
    125 g Butter
    150 g Zartbitter-Kuvertüre
    200 g schnittfestes Nussnuougat
    2 Eßl Pistazienkerne
    Mehl zum Ausrollen
    Backpapier


    Vorbereitung für Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept


    1. Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen
    2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 6mm dick ausrollen. Teigkreise (ca. 4cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Kuvertüre und Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Taler. Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen, abtropfen lassen. Mit der trocken Seite auf das Backpapier legen und mit einer Gabel ein Muster auf die Schokoladenseiten der Taler drücken. Taler mit gehackten Pistazien besteuen. Trocknen lassen und in einer Keksdose an einem kühlen Ort lagern.



    Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 22,3 g


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