Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept By jasti180101

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    Hier ist es Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept


    Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenbrüste
    1 Möhre
    1 Stange Lauch
    1 Zwiebel
    400 ml Entenfond
    200 ml Sahne
    3 Tl Pfeffer grün in Essig eingelegt
    50 ml Cognac
    Salz und Pfeffer
    2 El Butter eiskalt


    ZUBEREITUNG Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept


    1. Die Entenbrüste waschen trocken tupfen von Sehnen befreien. Die Haut kreuzweise einschneiden und dann in die kalte Pfanne legen auf mittlere Stufe stellen und langsam ausbraten bis die Haut schön braun ist.
    2. Die Brüste von allen Seiten braten salzen und pfeffern und in den Ofen bei 60 C° zu ende garen. Bei mir waren es ca 2,5 Stunden.
    3. Für die Soße die abgeschnittenen Stücke von der Brust in den Brartenfond geben dazu das Gemüse und alles schön anbraten.
    4. Mit dem Cognac ablöschen einkochen lassen dann den Entenfond dazugeben , kurz kochen lassen dann die Sahne dazugeben. Alles etwas einreduzieren lassen dann durch ein Sieb geben und den Pfeffer dazugeben.
    5. Nochmal aufkochen und mit der Butter aufmontieren.
    6. Die Entenbrüste rausnehmen und nochmal auf der Hautseite scharf braten so dass die Haut schön kross ist.
    7. Für die Herzoginkartoffeln s.kb. Beilagen:Herzoginkartoffeln



    Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 14,5 g


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